Шестидесятая весна

Нина Михайловна Зайцева
Пришла... которую не ждали,
шестидесятая весна,
а с нею тихие печали
и ночи длинные без сна.

И все короче богом данный
отрезок жизни и судьбы,
о, боже, буду благодарна -
а ты услышь мои мольбы.

Поверь, душа-то молодая
и ей не хочется стареть,
а осень жизни золотая
назад заставила смотреть.

Пусть не убрать и не исправить
шагов неверных череду,
страницу жизни вновь читая
я разговор с тобой веду.

Ну, дай пожить еще немного
Лет, этак, тридцать-тридцать пять,
пусть будут радость и тревоги
и жизнь  забьет ключом опять

Ты видишь, внуки подрастают,
и родились пока не все,
все те, кому еще нужна я,
ну, как уйду я насовсем?

Успеть мне много в жизни надо,
но только в этой, а не в той,
дороже всех одна награда -
душой остаться молодой.