выдох Гипербореи

Михаил Просперо
на город мой дохнул Таймыр
последним выдохом зимы

закат ушел в морозные дымы

а сатанеющий февраль
струит с высот свои надежды
что ляжет крепко эта сталь

скует цепями мышцы рек

стихия тоже человек
или была душою прежде
и всё не может стать добрее

зерно огня Гипербореи