Я хотел бы остаться

Елена Алексеевна Миронова
           (Музыки пока нет) 

Я хотел бы остаться, поверь,
             Только выпала снова дорога.
             Манит ветер в открытую дверь...
             Не держи ты меня, ради Бога!
    
             Я такой же, как сотни бродяг.
             Ну зачем я такой тебе нужен?
             Мне не светит семейный очаг,
             Я не создан быть чьим-нибудь мужем.
    
             Извини, если в чём-то был груб.
             Не хотел причинить тебе боли.
             Я запомню тепло твоих губ,
             Поцелуй с лёгким привкусом соли.
    
             Ты не плачь! Если можешь, прости,
             И не стой на ветру у порога.
             Не держи ты меня, отпусти,
             Отпусти ты меня, ради Бога!