прими мою боль на открытой ладони

Эйд Кю
Прими мою боль на открытой ладони:
Она только с виду пуста.
Извилистый ветер бесчувственно гонит
Чугун отрывного листа;

Отведай воды камышиного плача
И утренней дымки седой:
Ее подарили мне волки удачи
И вороны вместе с бедой;

Взгляни, как песок по часам протекает,
Скрывая страстей города,
И мысли-норушки по зернам считают
Заброшенной пашни года.

Среди обезглавленных трав многоцветья
И эха незримых побед,
Плывет горький вкус кровяных лихолетий
Народа, которого нет.