как в глубине таится свет

Эйд Кю
Как в глубине таится свет,
По сколам возносясь на блюда
Поверхности, которой нет,
Но обретаемой повсюду;

Так древний замшевелый пень
Звучит не тем, что отдышало,
Но переходом ночи в день
Среди озерного причала,

Где выдра таинством небес
Зеркальность влаги освящает
И, отраженный, виснет лес
Меж берегов и утопает.

Без выводка исчезнет уть.
Без выводов нам не уснуть.