Маски

Настя Дмитриева
Одно окно, закрыта дверь,
В углу пустая колыбель.
Скрипит паркет, облезла краска,
Она такая, моя сказка.

Всё в ней могу я показать,
Как не умею я мечтать,
Да только здесь могу узнать,
Что в жизни нужно лишь играть!

Играть ту роль, что я должна,
Ту, что судьбой предрешена,
И права выбора здесь нет,
На снятье маски есть запрет.

Кому-то нужно преклоняться,
Пред тем, кто в должности силён,
Кому-то в золоте купаться,
Хоть он не так уж и умён.

Для каждого своя судьба,
Своя игра, без права сохраненья.
Но если поразмыслить я права,
У всех нет перед богом всепрощения.