Ты не хотела слышать...

Дмитрий Клебанов
Ты не хотела слышать
звона пустых разговоров –
твои закрывали руки
этот безумный шар.

Но шифер сползает с крыши,
распарывая коридоры,
гвоздями вонзая звуки
в распятый ночной кошмар!

Гром разрубает закаты.
Солнца летят ошмётки.
Чёрным задёрнуты лица.
Белым замазана тень.

В небе трещат канаты,
выдёргивая решётки –
и, распахнув глазницы,
мы жадно глотаем день...

И там, где тельцы и рыбы
привыкли к ночным беседам,
на самом краю обрыва
ты спросишь: "А как же я?"

Тебе удивится глыба
бездонно-глухого неба –
и с чёрной волной прилива
исчезнет навек земля.