Надежда

Олег Портной
Говорят, есть на свете страна,
Где не важно, кем ты был прежде,
Говорят, где-то в сердце она,
Говорят, ее имя – Надежда…

Говорят, там и ночью и днем,
В чистом небе играет заря,
Говорят, ее нежным огнем
Согревается там вся земля.

Там всегда есть дорога домой,
Ласки рук и опора плечей.
Там никто не недруг, не чужой,
Там не встретить беззвездных ночей.

Там ветер на флейте играет покой,
Под гимн новой жизни растущих цветов,
Там льется рекой, белоснежной рекой
Поток самых светлых и сказочных снов.

Там счастьем и светом жизнь полна,
Там люди ходят в самых ярких одеждах,
Там, говорят, вновь и снова весна,
Молю, не покинь мое сердце, - Надежда…