мажет день по шелку ночи

Эйд Кю
Огневеющей листвою
Мажет день по шелку ночи,
И, лишенные покоя,
Бродят  знаки в междустрочье.

Как письмо без адресата,
Остановленное время
Увлекает их куда-то,
Где они - ярмо и стремя.

И любовь разлита в рюмки
Дегустаторами смерти
Сквозь замедленные съемки
Пустостылой круговерти.

Так чудесный вкус, слетая
С памяти недолговечной,
Прозу жизни обретает
Этикеткой бессердечной.