Девочка-музыка

Краснаяя
Видимо, странно, что женщину манит не сила,
Не мускулистые руки и плечи мужчин.
Нет, я не спорю, что всё это тоже красиво.
Тоже, но всё же есть тысяча разных причин,
Вытянув шею, глазами приникнуть к скольженью
Лёгкой походки от линии плавной бедра.
Девочка-музыка, снежного вальса круженье,
Первая скрипка и первая проба пера.
Молча на цыпочки встану, хочу дотянуться,
Выловить звуки её мелодичных «пока».
Девочка-нежность, в которую хочешь вернуться
Сердцем и телом, как робким касаньем смычка.
Утро разнежилось в ласковом солнечном свете
И, улыбаясь двусмысленным шуткам ребят,
Девочка-музыка, счастье, что ты не заметишь
Женского взгляда, который целует тебя.