Заклинательное

Ксения Желудова
говорить о тебе--не выход.
говорить о себе--на выход.
говорить о других--выхода нет.
как пел обожаемый Саша Васильев.
а я пропахла метро и молоком.
я плачу,за это плачу по счетам,
выставленным заранее.
если ты был бы--я бы смогла бы
быть еще более терпкой и нежной.
а теперь остается тонуть в безбрежном
имени-только-твоем.
запиши мой телефон.

этим летом она ненавидела прошлое,
женщина в белом-еще-не-ношеном
снится ей каждым утром,женщина-белая-скатерть,
защитница-Богоматерь,
снится и приговаривает:
девочка моя,странная,
будет тебе любовь без приданого,
будет тебе ряженый-суженый,
Божьим судом тебе ссуженный.

этим летом она улыбнулась во сне,
везде проспала,
а потом загорелась,потом захлебнулась
и умерла.

11-02-09