Березы мечтают о весне

Любовь Ачёлова
Мне сегодня стихи нашептали березы,
Что стоят вдоль дороги.
Говорили, что им надоели морозы,
Холода и тревоги.

Им наскучило слушать вой ветра и вьюги,
Даже иней наскучил.
Они мне говорили как лучшей подруге,
Что весною им лучше.

Они пышные платья наденут весною
И повяжут платочки,
И сережки у них зазвенят под косою,
Затрепещут листочки.

Солнца ласковый луч их весною согреет,
Дождик юный умоет.
Про морозы забудут они и метели…
Хорошо им весною!