Врачуя сердце

Татьяна Шекова
 


                Александру  Жигуну

Врачуя сердце крепким рифменным бальзамом,
Смакую чувства, как изысканный гляссе,
А память вьется серой лентою шоссе
И ей плевать, что я пытаюсь быть упрямым,

Что от себя сбежать хочу как можно дальше,
Что я давно свою обиду перерос.
Но отчего же пряный дух твоих волос,
Еще преследует меня, как горечь фальши?

Тебя опять моя гитара воспевала.
Но  время крошками летит из-под колес,
Я свои чувства: мимоходом, не всерьез -
Оставлю в прошлом, как былые перевалы.