золотое сердце к камню прикоснулось

Эйд Кю
Золотое сердце к камню прикоснулось,
Золотое сердце птицей встрепенулось.
Боль была нелепа, потому – обидна:
Золотого сердца золота – не видно.

Омывают росы и седые вьюги
Золотое сердце бьется от натуги.
Но не разорваться – небеса с землею
Будут вечно драться, жить одной семьею.

Золотое сердце – широта простора,
Тоньше звонкой меди, глубже разговора.
Ни примерить шапки, ни теплом укрыться,
Разве что с друзьями за друзей напиться.