мне боль напоминает о живом

Эйд Кю
Мне боль напоминает о живом,
Улыбка улетает незаметно.
Так странно увлеченье беспредметным
Колышет ветер в небе голубом.

Трава под солнцем – сочная печать
На чуточку ожившем смертном ложе,
Хоть на изгиб судьбы так не похоже,
Но как живую смертною назвать?