полыхают огневицами раскрасневшие уста

Эйд Кю
Полыхают огневицами
Раскрасневшие уста,
И накормленными птицами
Руки гладят шерсть кота.

Он мурлыкает от гордости,
Щуря соловелый глаз :
Дескать, ты, хозяин, к скромности
Опосля ночи горазд.
Ох, ты, ночка, ночка темная,
Скрип кровати и дверей.
Видел взгляд кошачий томные
Очи, полные огней,

У бедра платок приспущенный,
И подол в смущенье смят,
Да волос ее распущенных
Шелковистый водопад.

И дыханье пулеметное,
Губ сухих шуршащий звук,
И движенье искрометное
Стан обнявших жарких рук…

Кот мурлыкает , и отблески
Догорающей свечи
Заволакивают проблески
Затухающей ночи.