О сущем

Василий Алоев
Пролетают дни перед глазами,
Сделать запись в прожитом забыв,
И восторга чистыми слезами
Щёк слегка небритых не умыв.

За неделей следует неделя,
На лету наслаивая грусть.
Далеко до первого апреля.
Много дальше спелой вишни вкус.

Безвозвратно отдаляют годы
Вдохновенной молодости свет.
Получить из карточной колоды
Козырей надежды больше нет…

"Не жалею, не зову, не плачу…" -
За эпиграф жизненный возьму.
Ни к чему мне вкус хмельной удачи,
Неудачи тоже ни к чему.

Незачем протаривать дорогу,
Есть своя "крутая колея".
Хочется услышать голос Бога,
Рассказать о сущем, не тая.

Никогда душою не остынуть,
И стихами не переболеть.
Чтобы доля улыбалась сыну,
И здоровья было на сто лет.

Прочитать, что накопила память,
Пристально, до каждой запятой.
Написать стихи на небо маме… -
Это - всё, что я зову мечтой.