Я не знаю, где он сейчас...

Валерия Завьялова
Я не знаю, где он сейчас.
Да и надо ли знать мне об этом?
Грустный свет его ласковых глаз
в своём сердце несу я по свету.

Словно хрупкий, бесценнейший дар,
я храню его с нежностью, в тайне.
Глядя на предзакатный пожар,
ощущаю его трепетанье.

Он как маленький светоч в ночи.
Его свет звёзд подобен мерцанью.
Под покровом из чёрной парчи,
глядя в небо, шепчу заклинанье:

«Боже будь милосерден к нему!
Пусть он будет, пожалуйста, счастлив.
Сердце – нет, не ему одному,
но владеет он большею частью.

Нет, не знает он, где я сейчас.
И не надо ему знать об этом.
Пусть он памятью тихой о нас
охраняемый ходит по свету…»




25 января 2009 года