Дзэн..

Сергей Тропин
Эта эпиграмма посвящена поэтической  дуэли пользователей Го и Голос на форуме шансонье Сергея Трофимова. После  опубликования, я перечитав эти строчки, увидел в них  более глубокий смысл, чем просто  переписка на форуме.






Здесь партию на флейте Го* играют ново,
Такой железной и без дырок - да, без нот.
И голос убивающего тихим словом,
Расскажет снова все чуть-чуть наоборот.

Мы нас поймать словами дали повод
Здесь образ музыки - как в книге премен.
Звучит беззвучная мелодия и слово,
Восточной мудрости, судьбы и жизни - Дзэн.



Флейта Го - железная флейта  без  дырок,  из  которой надо  извлечь  звук - один  из  основных этапов в познании бытия в Дзэн - Буддизме.