Крылья

Римма Коростелева
Где вы, крылья мои золотые!?
Крылышки белые, легкие перия?
Нет у меня вас больше отныне,
Нет у меня к вам больше доверия!

Нет, не ко тьме я вовек пристрастилась,
Нет, душу дьяволу не продала.
Просто на Землю зачем-то спустилась,
Пепел в душе, а взлететь не смогла.

Шрамы на спинке, на белой моей
Где же вы легкие перия?
Кто же вас поднял, вас поднял теперь?
Вас, золотые, белые-белые.

С этой черной земелюшки вас не найти
Далеко в небесах вы летаете
Я хочу разобраться, иду, берегись!
Все старания тщетны! Вы таете, таете!

Выхожу по ночам хоть взглянуть на мой дом,
Хоть глазком взглянуть на тебя.
Вижу белые крылышки, звезды кругом,
Мои крылышки у созвездия лебедя.