Я сегодня...

Аля Воронкова
До весны - только речка малая,
Доберусь по камням зацепным.
Я сегодня алая-алая,
Не разбавьте меня бесцветным…

В феврале на виду валежная
Красота с живой вперемешку.
Я сегодня нежная-нежная,
Позабавьте свою насмешку…

Пролетает утица дикая,
И относит река паромчик.
Я сегодня тихая-тихая,
Позовите меня погромче…

Бродят лоси, корою хрумкая,
И поляна лежит отрезом.
Я сегодня хрупкая–хрупкая,
Не разбейте меня отъездом…

Но уводит тропинка горкая
Гостя милого за грешок.
...Я сегодня горькая-горькая!
Пригодилась на посошок.

благодарю Владимира Узланера за песню
http://www.chitaln777ya.ru/work/1429736/
(777 нужно удалить)