зона

Филатова
В этом платье
цвета цветущего мака
меня нет сейчас.
Где-то в объятьи 
стылого мрака
цвета глазниц без глаз...
Меня нет нигде.
Я вне сезона.
Меня нет
в темной воде,
в пене озона,
тенью – след -
по коже – поземкой -
озноб...

зона
 
под ресницами –
черный калейдоскоп:
вереницами –
мои города,
где не тает снег,
где в окнах застыла вода
поднявшихся рек,
мои пустыри и пустыни...
Маковыми флажками,
цепью  прорех
в  саване синем
быстрых своих увертюр
из-под мертвых век
засеяла снег
свинцовость «омерты»,
в глазах - по дождю,
в руках – по стеклянному
ветру,
по вееру спиц ледяных...
я где-то на самом краю
холодного белого света
рисую кардиограмму свою –
его переход
в цвета цветущего мака
стих...

ночь - день – год