Я тоже смогу...

Ирина Голованова
Однажды и я научусь между скошенных строк               
Читать то, что пишут твои суетливые руки               
И слышать в молчанье едва различимые звуки,             
И прятать в шкатулку мгновенья, наверное, впрок...      

Я тоже смогу взглядом долгим  искать горизонт            
Прищурившись,  видеть иное в обычности буден         
Придумывать судьбы и чувства, которых не будет         
Найдя для всего оправданье и даже резон...               

Быть может и я перестану вокруг замечать,
Все то, что не станет сюжетом твоей новой сказки, 
И даже меня, кто с тобой  в инвалидной коляске
Уже столько лет в старый парк выезжает гулять...



________________________________
Фото: Kreuzweg