Январский снег

Виктор Шкурко
Скрипит под ногами январский снег, 
Замедлило время на время свой бег,
В груди сердцу тесно: любви пробил час,
Иду на свиданье к тебе в первый раз.

Под полами куртки букет алых роз:
Зима есть зима, минус десять мороз. 
Поверь: не плохой из меня цветовод,
Но розы зимой зацвели  в этот год.
Не стали ждать розы прихода весны:
Ко мне заглянули в волшебные сны.      
Я долго пытался понять: в чём секрет,       
Но понял одно: невозможного нет.
Спасибо вам, розы, за этот урок…
Спасенье моё  –  телефонный звонок!

Скрипит под ногами январский снег, 
Замедлило время на время свой бег,
В груди сердцу тесно: любви пробил час,
Иду на свиданье к тебе в первый раз.

Мне вспомнилось детство, как в день именин,   
Кто книгу дарил, кто дарил  пластилин,               
Подарком моим был букет алых роз,               
От счастья тогда не сдержала ты слёз.               
С тех пор, каждый год в день рождения твой      
Цветёт мой розарий и дышит весной.               
Цветы подбираю, как в песню слова,               
Кружится от запаха роз голова.               
Вручая букет свой, дарю нежный взгляд…          
Мне твой поцелуй – всех дороже наград!               
    
Скрипит под ногами январский снег, 
Замедлило время на время свой бег,
В груди сердцу тесно: любви пробил час,
Иду на свиданье к тебе в первый раз.