Примите...

Ариче-Ни
Если Вы скажете мне сегодня,
Что больше не будете с нами работать,
Я прям на уроке, уже не стесняясь,
Возьму и горько-горько заплачу.
Ведь мы никогда, дураку понятно,
Не будем больше с Вами встречаться,
И Вы беспокоиться прекратите
За то, как сумею сдать я экзамен.
И Вы обо мне перестанете помнить,
И к делу другому умытые руки
Приложите с тем же отчаянным рвеньем,
Хоть думать о Вас, конечно, так, стыдно.
Вам ведь известно, что в мире нечестном
За душу огромную - мелкие деньги.
А часто - и вовсе копейку не платят,
Однако же все продолжают работать.

Примите за всё, что Вы мне отдаёте
Такую, неочень, пусть, ценную плату -
Эти стихи, в благодарность за счастье,
Видеть сегодня Вас пред собою.