Воробьи

Сергей Сметанин
(Из книги "Роднее не найду"
http://stihi.ru/2008/06/29/2404)



Они суют свой носик малый
В чужой чулан и задний двор:
Ни хлеба нашего, ни сала
От них не скроешь на запор.

Клюют горох, остатки проса
И бойко смотрятся в окно;
Но дальше собственного носа,
Увы, им видеть не дано.

Дивлюсь их помыслам невинным.
А как удачен их закон!
Ведь по законам воробьиным
Уж лет пятнадцать мы живем.

Порхаем стаей несогласной
Над ширью пашен и полей,
И правит нами самовластный,
Чирикающий понаглей.