Восемь дней в Геленджике

Виктория Леонтьева
Бирюзовые воды
Осени жаркой.
Синее небо
И сосен иглы
Солнце и горы.
Ступени, дорога.
Белые праздничные перила.
Можно босыми ногами ходить вдоль моря –
На жаркой террасе до блеска чисто,
На клумбах цветы,
И дворник ворчливо
Из-под наших босых ног
Выметает иглы.

Можно бежать навстречу ветру.
Жаркую осень дарит море.
Можно бакланам бросить хлеба.
Можно дум ворочать глыбы.
Солнце-пастух собирает тучи,
Это надолго ли?
Нет!
Это мигом!

Можно на шторм смотреть озабоченно.
Можно в волнах кричать криком.
Можно горы бирюзою морскою вымыть.
Можно съесть арбуз.
Можно в радости в море прыгнуть.
А можно носить мыслей груз.

Я улыбаюсь и сразу плачу –
Это море и мысли рядом.
Невозможно решить задачу:
море и мысли –
что здесь главное?