Туманище

Нина Тиллиман
Туман,туман, туманище
Укутал городок,
Нашёл себе пристанище
Косматый дурачок.

Пора бы нам на улицу,
Зовут уже дела,
А он стоит, любуется:
"Ты, что же, не ждала?"

А я ему:"Величество!
Помилуйте меня!"
Да только он всё бычится:
"Имею, мол, права!"

"Ты что тут, милый, делаешь?
Открой же свой секрет!
Ведь, ты и сам не ведаешь,
Сколько приносишь бед!"

А он опять упрямится
Большой седой старик:
"Да ничего не станется,
Я к вам душой привык!

Я - стар! Я - сед!О, боги!
Не нужен никому!
И на больные ноги
Подняться не могу!"

Сочувствуя товарищу,
Здесь солнышко взошло,
Упавшему туманищу
Подняться помогло!