Постой!

Елена Ивановская
Постой! Хоть минуту-другую постой!
Дай время немного понять и привыкнуть!
Любовь и мечты ты уносишь с собой,
И даже не вздрогнуть от боли, не крикнуть.

Постой! И так запросто не уходи!
Еще мне немного побыть дай с тобой!
Я знаю, что нет ничего впереди,
Я знаю, страдать мне придется одной.

Постой! Хоть чуть-чуть пожалей ты меня!
Не надо так рвать мое сердце на части!
Хотела, желала любви я огня
И сладостной, бурной, безудержной страсти.

Расплата всегда за грехи настает,
За все получаешь всегда наказанье.
Хотела с тобою быть вечно, и вот -
Бросаешь, уходишь ты, и на прощанье

Сочувствуешь мне ты немного - вот так -
Вот все, что любя от тебя я добилась.
Как будто, любовь - лишь ничтожный пустяк -
Легко разлюбилось, и быстро забылось.

Пускай, все равно ты уходишь теперь.
Прошу, лишь минуту-другую постой!
Сама за тобою закрою я дверь -
Привыкну, пойму, попрощаюсь с тобой.