***

Якушев Игорь
Наша жизнь-словно театр,а мы в нем как актеры,
Победы,поражения,любовь,война и ссоры.
И жизнь теперь полна опасностей,забот,агрессии-
Очередные слезы по ночам,попытки суицида и депрессии.
Хочется узнать ответы на бесконечные банальные вопросы,
А жизнь,оказывается,так непроста,и жить совсем не просто!
На нашем жизненном пути всегда будут трудности и будет счастье,
Будет солнечное настроение и свет,будут бури и ненастья.
У нас впереди будут радости,любовь,появятся проблемы,
А я беру листок бумаги и карандаш,напишу новую тему.
Мои слова вполне правдивы,они идут прямо из сердца,
Быть может они заставят чью то душу от чувств своих согреться.
С людьми я весельчак,а ночью часто текут слезы,
Я понимаю,что допустил ошибку,чувствую что слишком поздно.
И жизнь моя все чаще мне напоминает ад,
Нет сил свернуть с дороги,нет права повернуть назад.
За окном зажигаются миллионы огоньков,и снова грусть..
Снова не видно просвета в море проблем,ну и пусть!
В последнее время было слишком много жутких перемен-
Потеря брата,скандалы дома- и я устал от всех проблем.
Но я держусь из последних сил,и я как будто солдат,
Еще есть темы,еще есть тексты и еще не повержен враг.
И я опять пишу:утром,днем,порой бывает даже ночью-
Черкну торопливо в своем блокноте пару новых строчек.

Ведь это просто мой путь и это я,
Мои песни,мои тексты и мои слова.
Мои ошибки,мои победы,мои друзья,
Я-такой,какой есть,изменить-меня нельзя.

Я вспоминаю из жизни счастливые отрывки-
Столь звонкий смех,любимые глаза,веселые улыбки.
Куда пропало счастье?Я верю,что оно есть где то,
А за оконной рамой дождь по каплям убивает лето.
Порой в душе проскальзывают тяжелые воспоминания,
От них так нелегко,становится мутным сознание.
Я вспоминаю,как летом мы гуляли с братом,
Я понимаю,что кроме этого мне больше ничего не надо.
Я вспоминаю беззаботные годы в своем детстве-
И то,что мы дали друг-другу слово всегда быть вместе.
И горе вновь терзает моё сердце,и снова алкоголь-
Я в нем как то пытался уменьшить свою боль.
В моей квартире еще остались вещи,книги брата,
И для моей души это последняя награда.
Перечитывая твои строки,я все еще вижу тебя,
И понимаю,что ты мне сейчас нужен,как никогда.
Ты знаешь,с мамой мы давно потеряли общение,
И с отцом теперь стали натянуты все отношения.
Да,я стал плохо учиться,оценки стали хуже,
И мне нужен близкий человек,как ты..Да,очень нужен.
Ведь ты всегда рязряжал обстановку в нашей семье,
Ты был для нас опорой всегда и везде.
Я не забуду день,когда узнал столь страшную новость,
И мне так жаль,что я пишу именно такую вот повесть.
Почему из жизни уходят замечательные люди?
А другие жизнь прожигают...Деньгами крутят...
Эй,ты же меня слышишь,там,на небесах,
Ты чувствуешь эмоции в словах?...
Эй...Поверь мне-все будет,как было прежде..