И снова день Тобой дарован...

Христиана Росс
 

И снова день Тобой дарован...
Как скверно прошлый я прожил.
Плодом греха - тщетой не новой,
Как раб-невольник, ум мой скован,
Разочарован и бескрыл…
К Тебе свой вопль не обратил.

Прости, Отец! Тебе я верен.
Но всем ли сердцем я люблю?
Вот... На весах  Твоих проверен...
И найден легким, маловерный!
В немом отчаянье хриплю,
Но ... о пощаде ли молю...?

Сражен и пал, как отрок хворый.
Как воин к бою неготовый.
И ранен конь, и нету сил,
И враг над головой смеется...
И только сердце не сдается:
- Услыши, Господи! Спаси!!!

                10.07.1998

           фото (с живопосного полотна)-Владимира Алимова