Крик Души

Эдуард Шенфельд
Рожден летать. Спешу на взлет,
Но вскоре вынуждают на посадку,
Чтоб помнил жизнь это не мед
И не бывает здесь все время гладко.
На глазах слеза кислая
Как тисками душу стиснуло
От бессилья хочется завыть
Не летать приходится, а плыть.

Но плыву я все ж не по теченью
По теченью нож мне под ребро
Знаю точно без сомненья
Поднимусь я в небо все равно.
Горькая слеза, кислая,
Плыть бревном бессмысленно
Слаще плод, когда на нем запрет
Я гребу, куда пути мне нет.

И, в конце концов, с успехом
Берега желанного достиг
Мне теперь теченье не помеха
А до взлета остается миг
Горькую смахнул, кислую
Всем чертям назло выстоял
Нахлебался, но не утонул
С новой силой в небо стартанул