Зачем ты начала форсировать?

Васильев Сергей Юрьевич
               Зачем ты начала форсировать?
               Люсе Шуниной из Поваровки.

Как же славно роман… только-только завязывался.
Ты взирала влюблёно. А мне было просто тепло.
Поняла, как хотелось, наверно, мои фразы все?
Без пролога и текста приблизить скорей эпилог?

Ещё не был твоим, и не знал, и не ведал: захочется ль?
Не безумствовал май, и не пели для нас соловьи!
И куда ж ты коней погнала? Эка, горе-охотница!
Кто заставил тебя расставлять эти точки над i?

Я не видел изъянов в тебе, а одни только плюсы,
Заряди-ка ты плюс, из рогатки – по воробью.
Я сказал тебе честно: «Ты славная девочка, Люсенька!
Но жениться пока на тебе не могу, не люблю!»

Так закончилась дружба. Стремительно. Неосмотрительно?
А на большее? – не был готов Святой Валентин.
Я не гнал от себя.  То ли гордость твоя, то ль родители…
Ты ушла с горизонта. Сама. Так лети же, лети…
1965-2009