Утро

Михаил Мист Плотник
Однажды, он просыпаясь
Ухватил за собой часть снов
Они вырывались из мозга
Искрами, изотерических символов
Тогда же, он упиваясь
Слиянием двух миров
Поднес зажигалку к губам
Пламя оставило след, обугленной линией   

Запахло паленым страхом, болью
Покидая пространство кровати
Он забыл, там был кто-то еще, помимо него
Тоже, с такими особыми, нежными
И от того даже более зыбкими снами

Романтика, разрывала на части суть
Полемика, любовной лирики с зеркалом
Ее тень стояла недвижимо, боясь спугнуть
Безумие, что рисовало узоры на мертвом срубленном дереве

Однажды, она проснувшись
Ухватила с собой ткань мечты
Завернула огранку лица
В материю, не пропускавшею солнце
Тогда же, ее пальцы
Искали черты любви
Но губы, находили фигуры
На вкус, напоминавшие, свечи из воска

Когда-то, они случайно
Проснулись, на “ты”
Совпали, движения звезд
В хаотичном порядке
Он забыл, там был кто-то еще,
Прости
Такая знакомая страсть, душа…
Пусть даже в случайной кровати