Я спросил..

Валерий Ваганов
Я спросил у сердца своего.
Что же ему в жизни этой надо?
А в ответ молчанье, ничего..
Тишина, как горькая досада.
Я спросил у утренней зари.
Что же сердцу надо моему?
Отвечала:"Радость подари.
Ты дарил, но только не ему..."
Я у лета знойного спросил:
Что случилось с сердцем, обьясни?
Никого ты, милый не любил.
В этом своё сердце не вини.
И сказал я сердцу своему:
Почему предательски молчал?
Полюби, иначе я умру!
И в ответ услышал:Опоздал!"
         *   *   *