ъ

Ксенья Василькова
я вижу тебя сквозь окно,
набираю твой номер.
Заходишь. Кафе.
Чай? может быть кофе?
Молчишь.
Неуютно. Начну разговор я
Так сколько не виделись после безумья?

-Практически год.
Срок довольно увесист.
Ещё бы не видеться
месяц.
Я был у другой.
Не у той, что давала мне повод напиться,
А там, где я мог до ста лет сохраниться.

-Мне было спокойно.
- а я ревновала
- ну это ведь личное право.
Спросил
Как я так дожила, не зайдя в полоумье.
- ты просто не видел меня в полнолунье.

Я спать не могу,
По ночам просыпаюсь,
По крышам скитаюсь
Одна.
Без присмотра врачей-
Психиатров.- их строгого глаза.
Иначе я б сразу их фразой
На несколько букв.

Поколение мук.

 устал.
И ушёл.