Cкажи мне, кто твой друг...

Белла Коптенкова
Когда ты в юности друзей приобретаешь,
Что может статься в будущем- не знаешь,
Кто будет искренен, а кто тебя предаст,
Кто без остатка сам себя отдаст.

Кто руку помощи тебе протянет в горе,
А кто и мимо прошмыгнёт, с собою споря:
"А надо ли? Пусть справится сама!"
Не от большого это ведь ума...

Тот друг, на чьё плечо ты можешь опереться,
Кто радуется радостью с тобой,
По зову первому с большим открытым сердцем
Спешит всегда помочь в беде любой.

А, если друга настоящего ты встретишь,
Пусть даже поздно,пусть на склоне лет,
На свой вопрос ты сам же и ответишь:
"Цены такому другу просто нет!"