В груди моей весна сменила зиму...

В.Евсеев
В груди моей весна сменила зиму,
               и распустился нежности подснежник –
мороз разлук терпеть невыносимо –
            велик запас в душе признаний нежных.

Стоит, от удивленья рот разинув,
                в усильях понимания прилежных
с гримасой на лице невыразимой
             влюблённости решительно мятежной...

Подснежник этот к празднику влюблённых
                благоухает тонким ароматом
моей любви, зимою закалённой...

В словах любви немного суховатых
                не передать эмоций иступлённых,
что на душе оставили стигматы.