Задумчивые льдины...

Гавриил Иваниченко
Меж пологих   снежных берегов
По реке плывут задумчивые льдины
И взирают на чудесные картины…
Молча тают – их удел таков…

Тополя всё это наблюдают,
Груды снега сбросили с ветвей
С нетерпением деревья  ожидают –
Чтобы снег пошёл сильнее и сильней…

Льдинам это очень всё по нраву –
Так приятно по теченью плыть…
На Тепло – Мороз найдёт управу,
Льдинам  жизнь морозную продлить…

И с Весной Мороз всегда враждует,
На Весну он сильно негодует,
Что она тепло всегда несёт –
Лёд растает и Природа расцветёт!