Сегодня надо Родину любить

Игорь Геннадьевич Славин
Мне дарит век нелепые мотивы.
Я словно вдохновенный судия.
Слова искусных так порой красивы,
Ложь верности кусает как змея.

Всё больно в предприимчивой дороге,
Всё холодно в сердцах, предавших власть.
Мы всем народом стынем на пороге,
Тьмам многим надо в Родине пропасть.

Нам всё ещё выкручивают руки.
На мостовых из каменных сердец
Мы ищем ложь прощения и муки,
В утробах жалобных и стриженых овец.

Нам очень надо знать, во что мы верим.
Нам очень надо всех за всё простить.
Мы всё это когда – нибудь измерим.
Сегодня надо Родину любить.