Не печалься, свет мой

Игорь Геннадьевич Славин
Мне умалять тебя дано,
На одиноких рельсах света,
Идущих сквозь моё окно,
Из солнечных прищуров лета.

Не печалься, свет мой, улыбайся.
Я вернусь, поверь в меня, вернусь.
Оставайся, в сердце оставайся,
Ну а я, в утрате, растворюсь.

Я прогрыз в небесной ткани утро,
Я тебе букет из солнца сшил.
Мне теперь не больно и не хмуро,
Я на смех наш звёзды накрошил.