***

Игорь Геннадьевич Славин
Я верил, я страдал, я грезил.
Каким примером мне пенять.
Я явь по истине обмерил,
Я Родину желал объять.

И я хотел бы петь в фанфары,
Когда б горели с жаждой быть,
Когда б не тленье, а пожары.
Когда б в мгновенья грязи смыть…

Уставившись на розовые страсти,
Расчётливых своих и не своих,
Я вижу голубой оттенок масти,
Средь тех, кто креслом жмёт на горла стих.

А над Невой, срывая звуки,
Неслись застывшие творцы.
Ломая гипсовые руки,
На ПроПетровских изб венцы.