Питие а-ля Перестройка

Андрей Кошмаров
Пить коньяк в сортире –
Это шик особый!
Стены все в сатире,
Ёрзают микробы;

Золотая муха
Бьется о стекло...
Не налить бы в ухо,
Чтоб не протекло!

Пить коньяк в сортире –
Это высший кайф!
Словно в Антимире,
Прожигая лайф!

Донышко – на люстру,
Горло – прямо в пасть,
Эх! Такое чувство:
Чтобы всем пропасть!

Много-много пьяных
Было здесь, ребята!
Аромат тюльпанов
И духов богатый!

Проклиная пьянство,
Змию сдамся в милость,
Время и Пространство
Здесь остановились...

Солнце ли в застое,
Дождик ли течет...
А пузырь пустой –
Я – в сливной бачок!

1988