Кризис ловкости

Дмитрий Бирюков
Ум относителен, а глупость абсолютна,
скульптурна словно "Девушка с веслом",
воруйте хоть в рублях, хоть бивалютно -
вы всё равно останетесь козлом.

И будет бить неповторимый запах,
в парфюме выявляя существо,
и золото, прилипшее на лапах,
реально не изменит ничего.