Осень

Зинаида Трубицына
Поднялся белый пар над водой,
Побелела трава от инея,
Вижу я далеко-далеко
Горизонта полоску синюю.
Под ногами хрустит ледок,
Тонкий, как стёкла оконные.
Освещая вершины гор,
Солнце встало, осеннее,сонное.
С опустевших полей за рекой,
Журавли собирались стаями.
Поднялись высоко-высоко,
И исчезли, как будто растаяли.
По оврагам рябины горят,
Так и манят к себе гроздья спелые.
И оделась в осенний наряд
У дороги берёзонька белая.





Картинка из интернета