О сознании и подсознании

Шура-Саша Петров-Сакральное
Потоки мыслей, умозаключений, мозговых потуг! Все стараются понять и объяснить. Но все есть ложь! Битва между верующими кровопролитна и цинична. Цинизмом пропитана любая религия, любое стремление священнослужителей объединить толпу в покорное стадо! Цинизмом наполнены все философствования индивидуумов на тему сознания и подсознания, осязаемого и недосягаемого. Все проще, дамы и господа! Любая церковь это мракобесие и обман, шарлатанство и бизнес. Любая секта это оболванивание искушаемых.
Бог есть. Раз есть Бог, мы верим в его существование. ПРОСТО ВЕРИМ!!! Зачем собираться в многотысячные орды и шаманить на Его благо?!  Зачем паломничества мусульман? Зачем многомиллионные затраты на  храмы, синагоги и т.п.? Зачем коверканье старославянским, латынью, арабским родного языка? Обращение к Богу таинство, в данном случае не нужны посредники. Это все твое  – сакральное!!! Ну, не справляем же мы нужду, собираясь толпами на площадях!
Думы о Боге наиболее часто посещают людей уже имеющих жизненный опыт, а страх смерти, небытие – приводят к Богу. Нам жутко расставаться с этим миром осознавая, что больше ничего нет. Разочарую Вас, друзья,  после смерти нет ничего. Это не подсознание, а полная уверенность и странная фатальность. Можно уговаривать себя тезисами о сознании и подсознании, переводя простые понятия на витиеватую псевдофилософию. Ни в коем случае нельзя отмести все постулаты церкви. Но все гораздо проще. Есть человеческое общество, которое давно создало рамки морали. Мораль, внутренний стержень, воспитание – это подсознание, внутреннее табу. Сознание – возможность обдумывания выбора, нарушить табу или нет.
Неделю назад я сутки находился в коме. Белых коридоров не было, как и архангелов на облаках. Точно также отсутствовали и сознание с подсознанием – была пустота. Бог в нас, вокруг нас – человечество, и все на что оно способно.