Многострадальная родня

Юрий Михайленко
Жаль, не дожил до этих дней Володя Высоцкий, охаявший стихами СССР
и социализм. А так хотелось бы, чтобы ОН пожил в новой стране,
за которую ОН боролся своей Поэзией.
 
Многострадальные армяне,
Таджик, абхазец, осетин.
Страдают бедные цыгане
От малолетства до седин.
Они не горбятся на БАМе,
Не гонят в тундру тепловоз
И не сплавляют лес по Каме.
И мне их жалко всех до слез...

Вот только русский не страдает
И боль не чувствует свою.
Его мусолит Власть родная,
Его чужие грабят, бьют.
И только русский с наглой рожей,
С душой "загадочной" народ,-
И в дождь, и в снег, и в день погожий
Воюет, пашет, водку пьёт.

За Их детей, за берег дальний
Он гибнет под чужим огнём.
И этот сонм "многострадальный"
Он тащит на горбу своём.
А Власть его сто раз скукожит
И  в блин - асфальтовым катком!..
Но сбыть его - себе дороже,
Пускай, уж, тянет с ветерком.

А он еще сильней и пуще
Дуром творит добро и грех,
И кормит хлебом всех насущным,
И кровью вспаивает всех.
Он снова в шахте, в пашне, в хляби
И в городах и в деревнях:
Лишь только б сытая была бы
"Многострадальная" родня.