Расставание

Gaolyan
Мой Бог, как ты всё же безжалостен
В бесконечной милости твоей!
По свежим ранам души человечьей,
Кроишь и штопаешь судьбы людей!

Я вою, царапаю ногтями стены,
Ты, Боже, нам недодал когтей!
Вместе с остатками снега сходят
Сгустки крови любви моей.

Рву, отдираю, рычу и плачу,
Я себе и хирург и палач!
Но в душе островок спокойствия -
Не впервой мне пришлось умирать.

Пережить эту смерть придётся-
В этой части судьбы выбор твой.
Ты меня вынуждаешь смириться
И отныне я стану другой.

Здравствуй ангел, глаза с поволокой,
Златокудрый, с крылами из снов,
Смотришь поверх головы за спину,
Туда, где когда-то жила любовь.