Монолог червячка из надкушенного яблочка

Погодина Татьяна
Эпиграф:

Что ты делаешь, злодей?
Не откусывай, не смей!
Это яблоко - мое!
И питанье, и жилье!..
...Ах, не слушаешь, зубастый?
Ладно... вылезаю...
Здравствуй!
(AnnetCat)


Вы жили в том, чем, собственно, питаетесь?
Причём тут руки, ложка или рот?!
Иль это... Как его?.. Довыражаетесь!
Ваш юмор вам на пользу не пойдёт!
(Считается, что вы его имеете.
Гляди, какой отпетый оптимист!)
Мой дом, он - в джонатане. Разумеете?
Какое ИМЯ?! Я же вам не глист!

Ну, что сидите с изумлённой рожею, -
Есть яблок, что ль, не запрещал вам бог?!
Проглатывайте уж мою прихожую,
Раз откусили. Райский уголок!..
Меня собрали вместе с местом жительства,
Помыли (брр!) и принесли сюда.
Давайте ж, сударь, без членовредительства:
Вы - не пернатый, я вам - не еда!

Есть предложенье расползтись по-резвому
(Раз вы не в состоянии идти).
Напрасен клич о совести к нетрезвому...
Я - беженец. Хозяин, приюти!