Легенда о нашем микрорайоне

Людмила Щербакова
За рекою нашей Москва-рекою
Петухи давно не кукарекают,
Не цветут сады, коровы не мычат –
Улицы машинами шумят.

От Москвы да к северо-ко-западу
Сельце было доброе -  Острогино,
Но не далее, чем за килОметр
Надвигались града новостроечки:

Все дома панельные, высокие,
Да не ровня деревянным домикам!
Там, в квартирах, словно птицы в клетушках,
Люди жили и растили детушек.

Между тем, Москва-то расширялася,
К окружной дороге подбиралася…
Потеснили гости те высокие
Все сады и домики Острогина.

Понаехали туда бульдозеры,
Трактора, строители, механики.
Стали те дома ломать-воротить,
А людей решили всех переселить.

Жители недолго сомневалися,
В новые квартиры собиралися,
Заселили камены высоточки,
Распродав хозяйство за ненадобностью.

Вот и вырос славный наш микрорайон:
Строгино` теперь он называется.
А в строгинской пойме дерева шумят,
Золотые пляжи расстилаются.

Но от тех садов остались яблони,
Груши, да пышны кусты сиреневы.
Отдыхают в парке люди Строгина
В будни и субботы-воскресения.

1999г.